活動組

 活動組:湯凱任老師

活動組的編制,主要為因應學校多元化發展及邁向國際化之需求而定。因此,本組的工作範圍涵蓋了學生搭乘專車之服務、高一生活營活動辦理、家長委員會之運作、對日本學校來華交流之事務以及原住民學生事務之參與等。本組工作目標,在於建立專業,團隊合作,追求品質,服務第一。

 本組工作內容:

 壹、學生專車車價合理,行車安全、舒適及便利。
(一)因應學生搭乘需求,每年規劃專車路線,目前共有十條路線搭載。
(二)辦理學生專車車長工作(學生擔任),有效管理專車搭乘品質。
(三)平時回應學生、家長諮詢,學生繳退費及乘車事務處理
(四)期中協助辦理校外活動專車預訂及安排。貳、高一生活體驗營活動發揮學生團隊合作、自我挑戰及成長的課程。
(一)舉辦時段為高一第二學期結束後辦理。
(二)精選合格、專業的團隊,精心規劃多元豐富的課程內容
(三)活動安排三天兩夜,課程包括露營、野炊、野外求生、漆彈和山訓

參、家長委員會擔任家長與學校間之橋樑,共同參與、支持學校發展。
(一)每學年學期開始前規劃年度行事曆
(二)每學年辦理家長委員會改選工作暨召開委員會議。
(三)平時與家長委員之聯繫及開會通知。
(四)規劃本會主辦之活動事宜。
(五)今年工作目標,為推動成立「班級家長聯誼會」以提高班級 效能。