人文社會班介紹

 

與淡江大學策略聯盟,共同開辦「人文社會班」

培養你具備優質能力與大學接軌

(閱讀理解、邏輯組織、探索創新)

緣起:

為了消除台灣社會對人文社會科學之既有印象,引發學生學習興趣,建立學生多元思想與培養良善價值觀,進而引領學生在高中階段投入研究人文社會科學行列。因此,本校與淡江大學策略聯盟,共同成立「人文社會班」。

班級特色:

人文社會科學班除高中課程外,將以3A教育為核心(Attitude態度、Ability能力、Action行動)出發,與大學合作開辦如下課程:導學課程、資訊能力課程、學習策略課程、大學教授講座課程、經典閱讀課程、研究方法、模擬聯合國課程、專題製作、第二外語課程、大學通識先修課程。同時以「一階段一競賽」為目標,鼓勵學生參與校內外競賽與活動。

不滅:

人文社會科學班的教育是由老師、學生、家長共同合作,攜手培育具備解決問題與獨立思考能力,並擁有人文關懷的主動學習者、社會行動者,以符合未來大學、社會之所需。不僅只是升學,我們更在乎學生的態度與投入,一起為台灣教育盡一份心力~

班級特色

課程規劃