[資訊分享] 「全民健保行動快易通」APP

全民健保行動快易通APP是中央健康保險署開發的一款應用程式,只要透過本程式就能隨時隨地掌握健保署的各項資訊!

您可在Google play及Apple store搜尋「健保行動快易通」下載

認證完成後,即可透過手機使用各項健保服務囉!

「健康存摺」提供您查詢個人健康資料,包括就醫紀錄、手術、用藥、檢驗檢查資料、生理量測紀錄、就醫提醒、過敏、器官捐贈及安寧緩和醫療意願等功能。

「行動櫃檯」可查詢個人未繳納健保費、繳納紀錄,也可以啟動繳費提醒功能或線上申辦健保卡哦。

您還可以使用「院所查詢」功能,地圖式篩選查詢定位附近的醫療院所,看診服務的詳細資訊;或在緊急狀況發生時,可點選「急症處理」了解急救及緊急狀況的處理建議,並可透過「急診待床」查詢全國急救責任醫院急診等待人數及擁擠情形,以避免急診等候過久。

另外,還有「醫療快搜」,提供查詢「健保居家醫療照護」服務之居家醫療院所、健保用藥及特殊醫療材料之資訊,並可比較自費醫療材料之費用,以選擇適切的醫療服務;如果您正在申請「健保重大傷病卡」或是「自墊醫療費用核退」,也可以透過此功能查詢申辦進度。

「全民健保行動快易通」APP是您隨身的好朋友,您可以在「常見問答」裡取得有關全民健保的最新訊息,也可以查詢「健保法規」以瞭解自身的權益。

分類: 最新消息。這篇內容的永久連結