淡江高中選修課程網路選課實施要點

訂定:92年11月18日教務會議通過

96.11.12教務會議修正

96.1.17期末校務會議通過

一、本實施要點係依據「淡江高中學生選修課程暨空白課程實施計畫」訂定。

二、各學程於每學期辦理選修課作業前,須開會確認各年級下一學期預定開課之選修「科目名稱」及「課程內容綱要」,以輔導學生選課。

三、學生須依公告時間內完成上網選課作業。

四、學程主席得依選修人數、各科可排課節數及師資結構,提出開課老師供教務處作為排課依據。

五、開課人數上限45人、下限10人。10人以下得辦理加退選。

六、註冊組須隨時掌控復學生及插班生情況通知實硏組辦理補選事宜。

七、公告時間結束後系統即關閉,辦理補選者須至教務處辦理。

八、網路選課當週週末開放學校電腦教室一間供家中無電腦同學選課。

九、每學期開學前公佈選修課開課教室及學生名單。

十、加退選於第一週上課後實施,同學填選申請單(附件二範例)後經家長、導師簽核後持申請單於公告時間內至電腦教室改選。

十一、加退選後同學即須依改選之課程至規定教室上課,不得再更動。

十二、本實施要點經教務會議討論通過後實行,修正時亦同。